"Привет Мишка" - российская марка одежды, выпускающая маленькими тиражами яркие качественные вещи, живущие между ностальгией и прекрасным далёко. 

Принты "Привет Мишки" - это мультиверсы, адресованные разным поколениям, понимаемые на разных уровнях, и при этом создающие поводы для семейного диалога.

Мы верим в безусловную ценность семьи, истории и непрерывности культурного опыта, и наши творческие поиски направлены на создание позитивных связей между прошлым и будущим.  

О Мишке!

Мишка живет в Москве у Библиотеки им. Ленина. За покупками ходит с авоськой, носит кроссовки Adidas  и вязанную шапочку.  Он собирает старые детские книжки, виниловые пластинки, пришивает лапы уронившимся медведям и прячет заек от дождя.

 

Частые вопросы

Почему "Привет Мишка" пишется без запятой? Это же обращение! 

Отсутствие знаков препинания и даже (ой) предлогов - это так называемый "телеграфный синтаксис", стилистический прием,  который использовался футуристами, в том числе любимым Владимиром Маяковским (знаки препинания в его произведениях расставлял Осип Брик, которому он ласково говорил: «На, Ося, расставь запятатки»). 

Если бы бренд "Привет Мишка" был стихотворением, то это было бы стихотворение без запятых, с хаотично расставленными заглавными буквами, и странными, но образными словами. Я считаю, что такой язык похож на язык детей трех-пяти лет, когда дети часто придумывают собственные удивительно точные слова, которые мы принимаем за коверкание. А дети - те же футуристы, только не нарочитые, а естественные.

А почему ТерпенЬе и Труд, а не ТерпенИе и Труд? 

Опять же из-за любви к поэтическому языку. Использование мягкого знака вместо буквы "и" характерно для пословиц, поговорок и стихов. В стихах "и" сокращается, чтобы например убрать лишний слог и попасть в размер. Произнесите "Терпенье и Труд" и "Терпение и труд" и услышите, что звучание разное. 

Но это увидят дети и будут писать неправильно! 

Хороший повод открыть для детей волшебный мир прекрасного русского языка за пределами школьной программы, вы удивитесь, насколько легко они все это понимают. 

Зачем все это СССР детям? Это только  для бабушек, дедушек и сильно ностальгирующих взрослых.

Я считаю, что было бы огромной ошибкой отказаться от культурного наследия, сформированного нашими лучшими художниками, писателями, инженерами, учеными за семьдесят лет существования СССР. Вернуться на шаг назад, переоценить, выбрать лучшее, нужное, полезное, сделать выводы, и продолжать развивать, наполнять новыми смыслами, а не выбросить и забыть.  На мой взгляд, в этом и заключается патриотическое воспитание.  Ну и дать еще один повод для совместных семейных разговоров с воспоминаниями  - это всегда здорово.